文学院召开本科教育教学审核评估推进会

发布者:胡淑英发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日下午,我院召开本科教育教学审核评估全面推进会。学院党委书记陈燕主持会议。

学院院长顾金春联系我院实际,就如何扎实有效开展审核评估工作,提出了两个要求。一是要深刻认识审核评估的意义。新一轮审核评估是对人才培养目标、教学质量和管理水平等方面的综合“考试”,全院上下务必充分认识到审核评估工作的重要性,;二是要认真负责,本着高度的责任感,做好迎评工作。他要求全员参与、分工协作,稳扎稳打、逐步推进,不断提高人才培养质量,为学院的高质量发展奋斗。

陈燕指出,在经历本科教育教学审核评估动员会、预评估、预评估反馈整改会、专题工作布置会等系列后,现在已经迎来了最关键时刻。开展新一轮审核评估是建设教育强国,推动教育高质量发展的内在要求,要以立德树人为检验学院教育教学工作的根本标准,学院上下要有“责任在肩、使命在心”的意识,以攻坚克难的决心、全力以赴的状态、务实进取的姿态,全院全员同心同向、通力合作,争取顺利完成本科教育教学审核评估工作。

学院副院长施贤明反馈了本科教育教学审核校内预评估的情况、部署了下一步工作。学院教学督导王春云、教研室主任张佳、郭丰涛、刘光等分别围绕课堂教学、毕业论文、试卷、教学大纲等方面,就需要注意的问题进行了深入交流。

学院全体人员参加了会议。(胡淑英/文  顾寒阳/图)