文学院召开本科教育教学审核评估专题会

发布者:胡淑英发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,全面迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,930日,我院召开本科教育教学审核评估专题会。学院党委书记陈燕主持会议。

学院院长顾金春针对全面迎接本科教育教学审核评估工作,提出三点要求。一是要统一思想,提高认识。全院要高度重视,强化责任,层层落实,充分认识到审核评估工作的重要性;二是要查漏补缺,完善材料。要认真组织,各部门负责人要围绕工作任务时间节点进行审核评估工作的落实,将工作一一做细做实。三是要各方协调,做好分工。评估工作是一盘棋,各部门要加强协调,及时沟通,通力合作,确保相关工作顺利进行。最后,顾金春指出,要以本次审核评估工作为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,提升学院的本科教育教学工作水平,提高本科人才培养质量。

陈燕首先传达了杨宇民校长在本科教育教学审核评估迎评工作动员会上的讲话精神。她指出审核评估有利于深入落实立德树人根本任务,进一步强化人才培养中心地位,凝聚全院关于本科教育教学工作的发展共识与行动自觉。她要求全院上下要找准坐标定位,明确主要任务职责,细致了解审核评估的指标体系,吃透审核评估的内涵要求,做好工作落实情况的梳理总结,高质量完成自评和各项迎评准备工作,力争以优异成绩通过审核评估。她强调学院师生要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,全力做好各项工作,保障审核评估顺利完成。

学院副院长施贤明介绍了审核评估时间安排、专家考察重点和重点任务等工作,对下一步审核评估具体工作进行了安排和解读,并宣读了学院本科教育教学审核评估专项工作组名单。最后,与会教师逐一汇报了教研室审核评估工作准备情况,并就工作难点、痛点问题做了进一步沟通交流。

学院班子、专业负责人、各教研室主任、全体辅导员及相关管理人员参加了会议。(胡淑英/文)