文学院举行本科教育教学预评估反馈整改会

发布者:张小芳发布时间:2024-09-26浏览次数:38

为切实做好本科教育教学质量的持续提升工作,积极响应预评估专家组提出的反馈意见。926日下午,文学院召开本科教育教学预评估反馈整改会。学院班子、专业负责人、各教研室主任及相关管理人员参加了会议。

会议由学院院长顾金春主持,他首先强调了预评估反馈整改工作的重要性和紧迫性。审核评估不仅是对学院本科教育教学质量的一次全面检验,更是推动学院教育教学改革、提升人才培养质量的重要契机。针对预评估工作中发现的问题,顾金春提出三点要求:一是统一思想,提高认识;二是查漏补缺,完善材料;三是各方协调,做好迎评工作。

随后,学院党委书记陈燕针对本科教育教学预评估工作进行了全面总结。她强调,全院教职工要高度重视本次预评估反馈整改工作,将专家的宝贵意见转化为实际行动,不断提升本科教育教学质量。同时,她也要求评估工作小组要明确责任分工,细化工作举措,确保整改工作落到实处、取得实效。

最后,教学院长施贤明传达了预评估专家的反馈结果。他详细回顾了预评估过程中的各个环节,包括专家组的评估指标、调阅教学资料、座谈访谈以及最终的意见反馈等。同时,他也对预评估工作中发现的问题进行了深入剖析,制定了详细的整改方案和时间表。

此次会议的召开不仅为文学院本科教育教学预评估反馈整改工作指明了方向,也为与会人员提供了一次宝贵的学习和交流机会。大家纷纷表示将以本次会议为契机进一步凝聚思想共识、规范教学工作、细化工作举措为迎接接下来本科教育教学评估打下良好基础。(文:王小波   图:顾寒阳)