文学院召开本科教学工作例会

发布者:张小芳发布时间:2024-03-29浏览次数:38

2024329日下午,文学院本科教学工作例会在学院资料室举行。学院院长顾金春出席会议,副院长施贤明主持会议。

会议围绕“本科教育教学评估”主题展开。顾金春从评估工作的紧迫性和重要性两个维度作动员讲话。他强调,一要高度重视,深刻了解审核评估的重大意义;二要周密部署,稳步高效开展迎评工作;三要落实责任,高水平做好评建工作。顾金春要求,全院教师务必统一思想、提高认识,准备把握审核评估工作的工作目标和刚性需求。各系室要加强统筹、加强管理,增强审核评估工作的思想自觉和行动自觉,以良好的精神状态和饱满的工作热情,投入到迎评促建工作中来。

施贤明首先针对督导组检查工作作通报。他指出,督导组不仅肯定了文学院教育教学工作,而且高度评价了学院师范生实习工作、本科生优秀毕业论文培育工作取得的成效,但也指出了诸多问题。学院接下来要认真自查自改,深化本科教育教学改革。随后,施贤明针对本科教育教学评估材料清单任务一一展开工作部署。

施贤明强调,学院将以这一轮审核评估为契机,打破惯性思维,打造特色亮点,扎实推进以评促建,且继续检查强化学生中心、产出导向、持续改进的原则,以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革。