文学院顺利完成本科教育教学审核评估校内预评估工作

发布者:胡淑英发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为切实做好教育部新一轮本科教育教学审核评估评建工作,确保评估工作的全面性和专业性,926日,文学院开展了本科教育教学审核评估校内预评估。苏州大学文学院副院长周生杰教授、南京师范大学文学院副院长孙道功教授、南通大学原图书馆馆长、校教学督导丁富生教授和南通大学商学院(管理学院)副院长潘修华组成专家组来院指导。

预评估工作实施当天,专家组听取了学院的评估工作汇报,审阅了学院自评报告、人才培养方案、教育教学管理制度文件、支撑材料等资料,调阅了毕业论文、试卷等教学资料,通过实地参观考察、线上听课看课、访谈、座谈等多种形式,对照评估指标体系,对学院本科教育教学工作进行了全面考察。

下午召开了预评估反馈会,专家组成员一一向学院反馈了预评估意见。专家组一致认为,文学院高度重视本科教育教学工作,坚持立德树人根本任务,办学定位清晰,人才培养目标明确,教育教学改革成效显著。同时也指出了存在的问题和不足,并提出了宝贵的改进意见和建议。

校党委常委、副校长陆俊杰出席反馈会并发表总结讲话,他衷心感谢专家组成员对我院本科教育教学工作的全面检验和提出的建议,要求学院全力配合专家组做好各项工作,明确整改期限和责任人,确保本科教育教学审核评估工作有效顺利开展。

学院院长顾金春代表学院对专家组的认真指导表示衷心感谢,并表示学院将以此次预评估为契机,进一步加强内涵建设,提升本科教育教学质量。学院党委书记陈燕主持预评估见面会、反馈会。

学院领导班子成员、专业负责人、各教研室主任及相关管理人员参加了预评估会议。(文/王小波  图/顾寒阳)