文学院党委开展“算好廉政账”专题教育活动

发布者:胡淑英发布时间:2024-09-29浏览次数:18

为持续巩固深化党纪学习教育成果,推动党员干部不断筑牢思想防线,结合“算好廉政账”专题教育月活动安排,929日,文学院党委开展“算好廉政账”专题教育活动。院党委书记陈燕主持会议。

陈燕传达了学校2024年“算好廉政账”专题教育月活动的指导思想、主要内容及具体安排,并就此次专题教育提出三点要求:一是要坚定遵规守纪的政治立场。加强党纪法规学习,时刻自重自省、自警自律,持续增强内在防御的政治免疫力。二是要涵养廉洁自律的道德修为。带头算清人生“三笔帐”,常存敬畏之心,把牢法纪防线,永葆忠诚干净、清正廉洁的职业本色。三是要强化履职尽责的使命担当。砥砺进取之心,勇于担当作为,以强烈的事业心和高度的责任感为推动学院高质量发展发挥表率作用。

会上,院党委纪检委员邵志华带领大家集中学习了《公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分规定》等党纪条规。全体党员共同观看了廉政教育警示片《锚定青春的航向》。与会党员同志围绕“算好廉政账”这一主题,结合各自工作实际与岗位特点,深入检视可能存在的廉政风险点,盘点个人廉政“账本”。大家一致表示,要知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律规矩刻印在心、践履于行,铭记为党育人为国育才的初心使命,为学院发展作出贡献。

学院全体党委委员、支部书记、辅导员等参加会议。(文/邵志华  图/顾寒阳)