施佺调研文学院学科建设工作

发布者:胡淑英发布时间:2024-09-14浏览次数:10

914日上午,校党委常委、副校长施佺一行赴文学院调研学科建设工作。

施佺充分肯定了学院近年来取得的工作成效,他表示,学院文化底蕴深厚,办学成果丰硕,博士点申报、省重点学科建设、学科评估等工作准备充分,相关工作有特色和亮点。针对如何一体化推进博士点申报、学科建设等工作,施佺提出三点要求。一是要系统谋划,突出优势特色。紧抓机遇,提前谋划,坚持需求导向,结合文科特色,服务地方建设发展,打造出“人无我有,人有我精”的核心竞争力。二是要加强整合,凝聚学科合力。进一步围绕学科方向,做好高端人才的引培工作,协同发展,形成合力,力争博士点申报取得突破。三是要加快补齐短板,加强同行交流。针对薄弱点找到解决措施,并逐一落实,要加大力度“走出去”“请进来”,既要深挖内部资源,又要推动外部沟通,整合兄弟学院的资源,集中打造,推动学校和学院各项事业顺利发展。

文学院院长顾金春主持会议,就博士点申报、省重点学科建设、学科评估等工作进行了专题汇报。研究生院常务副院长、学科建设办公室主任汤艳峰等就申博工作做具体指导。

文学院党委书记陈燕最后表态发言,她感谢学校的关心支持,为学院发展指明了方向;她表示全院师生将团结一致,全力以赴,迎难而上,全面提升学科竞争力,为“文科振兴”贡献力量;她也恳请学校在教师队伍建设提质增量等方面给予更大的支持。

研究生院相关人员陪同调研,文学院领导班子成员、教师代表参加调研。(胡淑英/文   顾寒阳/图)