文学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会

发布者:胡淑英发布时间:2024-09-13浏览次数:10

94日下午,文学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会。

南通市委宣讲团成员、马克思主义学院教授成云雷以《进一步全面深化改革,推动中国式现代化建设》为题作宣讲报告。他紧紧围绕全面了解党的二十届三中全会基本概况、筹备过程和重大意义,深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性、总目标、重大原则,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个方面进行系统宣讲和深入解读。报告既全面系统、又突出重点,既阐释进一步全面深化改革的精神要义,又结合高校工作实际。内容详实丰富,语言生动鲜活,阐述精准透彻,对完整、准确、全面领会全会精神,具有十分重要的指导意义。

文学院党委书记陈燕主持报告会。她强调,党的二十届三中全会是党的历史上又一个重要里程碑,在党和国家发展进程中,具有极其重大和深远的历史意义。就深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,她提出四点要求。一要提高政治站位,深刻认识学习贯彻全会精神的重要意义。二要深入学习领会,准确把握全会精神的核心要义。三要强化责任担当,积极投身学院高质量发展实践。四要加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围。她希望全体师生要以此次学习为契机,全面落实党中央关于意识形态等工作的部署要求,进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神、扎实工作,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,推动学院高质量发展。

报告会分为两个会场,文学院全体教职工在主会场、学生党员在分会场听取辅导报告。会后,各系室、支部分别召开会议进行学习讨论。(胡淑英/文 顾寒阳/摄)