文学院召开2024级本科新生家长见面会

发布者:胡淑英发布时间:2024-09-09浏览次数:10

为了进一步加强家校沟通,促进家校共育,同时帮助家长引导新生尽快适应大学生活,97日下午,文学院在启东校区大学生活动中心召开2024级新生家长见面会。学院党委书记陈燕、副院长施贤明出席,会议由学院党委副书记、副院长阚兴辉主持。

陈燕在致辞中代表学院向新生家长表达了热烈的欢迎和衷心的感谢。她详细介绍了南通大学的发展历程,并概述了启东校区的基本情况。她感谢家长对学院的信任与支持,也恳请家长们放心,并指出:一是要充分相信学生,着力培养学生自我管理和自我成长的能力;二是要加强家校沟通,携手助力学生尽快适应新的学习模式和生活环境;三是学院必将全力以赴,以最大的责任心、爱心、耐心去关心每一位学生,助力学生在成长道路上稳步前行、在学业上有所成就。

施贤明对新生家长表示热烈欢迎,并围绕学院发展历程、本科专业、师资力量、学科建设、科研成果、人才培养等方面对学院的总体情况进行详细介绍。他指出,学院始终坚持以学生成长和发展为中心,不断助力学生成长成才,希望家长能够时刻提醒学生,端正学习态度,精益求精,追求成就卓越的自己。

阚兴辉详细介绍了学校的资助政策以及心理健康工作。他呼吁家长关心学生学习与成长的同时,关注学生的身心健康,树立起“家校并肩,共育新苗”的理念,共同助力同学们在通大的沃土上绽放光彩,实现人生梦想。

交流环节,新生家长就专业学习、课程设置、成长发展等问题进行了咨询,学院领导和新生班主任都一一做了耐心细致地解答,现场气氛热烈。

本次新生家长见面会,进一步拉近了家长与学校的距离,为家校共育工作的有序开展奠定了良好基础,为学生的成长成才提供了坚实支撑。

学院新生班主任、全体辅导员、2024级本科生家长300余人参会。(顾飘、王伊凡/文  卢雪梅/图)