新学期扬帆起航,院领导深入课堂共筑教育新篇章

发布者:胡淑英发布时间:2024-09-02浏览次数:10

92日新学期第一天,为了解教学运行情况,切实做好教学工作,夯实教学责任,学院院长顾金春、党委书记陈燕带领学院班子深入学生课堂,开展巡课和听课活动,与师生们一同开启了新学期的第一课。

学院领导巡查了学生出勤情况、课堂秩序、教学内容、师生互动情况等,并听取了文艺学教研室王诗雨老师《美学》课程。课后,学院领导充分肯定了师生良好的精神面貌以及课堂教学内容、教学方法,并勉励教师们要不断创新教学方法,提升教学质量,为培养更多高素质人才贡献力量。同时,院领导也寄语全体同学,要珍惜大学时光,勤奋学习,勇于探索,不断提升自我。

教学工作是学校的中心工作,课堂是教书育人的主阵地。开学第一天,教学秩序井然,任课教师爱岗敬业,能准时到岗,课前准备充分,授课精神饱满;学生学习积极主动,上课认真听讲,纪律良好。通过巡课、听课,可以把握课堂教学实况,把握学生学习生活情况,及时发现、反馈和解决存在的问题,保障新学期工作顺利推进。(文/王小波  图/叶若瑶)