文学院召开新学期教职工大会

发布者:胡淑英发布时间:2024-09-02浏览次数:46

91日下午,文学院召开新学期全体教职工大会,部署新学期工作,学院党委书记陈燕主持会议。

会上,陈燕传达了学校2024年上半年目标管理考核汇报会、学校第四届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作部署会议等会议精神。领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,进一步强化了师德师风“风向标”。陈燕充分肯定了全院教职工的辛勤付出,她指出,下半年即将迎来学校合并组建20周年、本科教育教学审核评估等大事要事,她希望全院上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实提高政治站位,强化责任担当,抢抓机遇,全力冲刺,以“只争朝夕、时不我待”的奋斗精神,为谱写学院高质量发展新篇章助力赋能。

院长顾金春介绍了上半年学院目标考核任务完成情况、暑期开展的工作,并部署下一阶段重点工作。他指出,在全体教职工的共同努力下,上半年在师资队伍建设、专业建设、科学研究等方面都取得了一定的成绩,但还有目标尚未完成。对此他提出三点要求:一是要洞察大势,观照现实;二是要锚定重点,深化改革;三是主动担当,积极作为。尤其要大力推进与南京大学文学院的交流与合作,助力博士点的建设,提升整体学术研究能力,实现内涵式发展。最后,他希望全体老师要齐心协力,聚焦重点,对标补差,力争顺利完成年度目标任务,全力推进学院各项工作再上新台阶。

学院全体教职工参加会议。(胡淑英/文   顾寒阳/图)