文学院举行常州市新北区研训员素养提升研修班开班仪式

发布者:胡淑英发布时间:2024-08-08浏览次数:281

85日上午,由文学院承办的常州市新北区研训员素养提升研修班举行开班仪式。文学院院长顾金春、文学院党委书记陈燕、常州市新北区教育管理服务中心主任施虹、南通市跃龙中学党总支书记胡健出席会议。

陈燕书记主持开班仪式并致欢迎辞。她对来通参加培训的研训员表示热烈欢迎,并对常州市新北区教育局的信任表示感谢。陈书记在致辞中表示,学院将精心组织安排,确保高质量的培训效果。顾金春院长介绍了南通大学历史和文学院概况。他指出,助力教师职后专业发展,是文学院服务社会的应尽之责;做好基础教育教师培训,是文学院内涵式发展的重要表现。顾院长还着重对培训课程方案及其实施做了详细说明。

施虹主任作开班动员,表达了对南通大学文学院的感谢,并从培训纪律等方面强调了对学员的要求。

研修班班主任李腾飞从学习、生活两方面介绍了培训期间注意事项。

开班仪式后,胡健老师为学员带来第一讲《课改,在迭代递进中走向校本优化》。(李腾飞/文  胡晋波/图)