文学院举办“研途相伴,硕在必得”考研慰问活动

发布者:胡淑英发布时间:2024-07-28浏览次数:172

724日,文学院开展“研途相伴,硕在必得”考研慰问活动,学院党委书记陈燕,党委副书记、副院长阚兴辉一行走进文学院暑期考研自习室,看望慰问暑期留校考研学生。

陈燕与考研学子亲切交流,询问同学们近期留校的学习状态和生活状况,并对大家在炎炎夏日中坚持复习、勤奋刻苦的精神给予关心和肯定。她勉力同学们要做到:一是抓住暑假黄金备考时间,科学合理规划,有重点、有步骤地开展学习,养成良好的习惯、提升学习效率;二是保持良好的学习心态,将注意力从关注考试结果转变到关注学习过程上来,聚集具体的学科知识,持之以恒、不断发力;三是注意规律作息和健康饮食,加强体育锻炼、保持身心健康以崭新的面貌和饱满的精神状态投入到学习中来

活动中,学院领导、老师为同学们送上满载学院关怀、凝聚深情祝福的考研礼包,包含文具、金榜题名香囊、风油精、娃哈哈、坚果等礼品,希望考研同学们能够“乘风破浪,奋勇前行,一战成硕,金榜题名”。

一直以来,文学院高度重视学生考研工作,通过举办考研动员会、考研经验分享会、考研推进会、组织党员结对帮扶指导、落实考研复习教室等多项举措,从思想引领、学习辅导、生活关怀等方面给予备考学生最大的关注、关心、关爱,全力为考研学生保驾护航,助力每位追梦人抵达理想的彼岸。

文学院2021级辅导员、部分考研学生参加此次活动。/卢雪梅  图/吕翊