文学院举办“公考同心,编途共筑”考公考编经验分享会

发布者:顾飘发布时间:2024-05-24浏览次数:154

5月22日下午2时,文学院于23号楼101室举办“公考同心,编途共筑”考公考编经验分享会。此次分享会旨在为广大正在备考公务员和事业单位编制的同学们提供宝贵的经验与建议,帮助他们更好地规划备考策略,提高学习效率。

分享会上,来自不同专业的优秀学姐们纷纷上台,分享他们的备考经验和心得。

首先,新闻专业的潘晓娟学姐作为考公成功的代表,为大家详细讲解了公务员考试的时间规划、笔试备考技巧以及面试心得。她强调,备考过程中要制定合理的计划,注重基础知识的巩固,同时多参加模拟考试,提高自己的应试能力。

随后来自秘书专业的方燕玲学姐为我们分享她的公务员考试心得。她提到,多做真题是备考过程中必不可少的一环。通过做真题,可以了解考试的题型和难度,找到自己的薄弱环节,并有针对性地进行加强。此外,她建议同学们在面对困难和压力时,要保持冷静和乐观,相信自己有能力克服困难并取得成功。

分享会很快进入第二部分—考编经验分享。来自中师202班的丁锦儿学姐为大家带来了事业单位编制考试的备考经验。她结合自己的亲身经历,从备考时间规划、复习方法、考试技巧等方面进行了详细的讲解,还提供了优质公众号供大家学习参考。

中师202班的袁可言学姐提醒大家,备考过程中要合理安排时间,注重效率,避免盲目刷题。同时她强调了心态调整的重要性,鼓励大家保持积极心态,相信自己一定能够取得好成绩。此外,她还分享了面试技巧,包括如何着装、如何表达、如何应对突发情况等,让同学们受益匪浅。

最后,来自中师201班的顾恩玮学姐强调事业编制考试需要注重基础知识的积累,同时要关注时事政治,提升自己的政治素养。又从不同角度为同学们提供了实用的建议,如何平衡备考与其他活动的关系、如何调整作息时间以保证最佳状态等。学姐们的分享让现场气氛十分热烈,同学们纷纷表示收获满满。

分享会结束后,同学们纷纷提问,学姐们耐心解答,现场氛围热烈而融洽。同学们表示,通过此次分享会,他们更加清晰地了解了考公考编的备考方向和策略,也更加坚定了自己未来的目标。(宋雪/文,司马岱蓉/图)