新闻学

发布者:张小芳发布时间:2024-06-24浏览次数:186

培养目标:本专业立足南通、服务江苏、面向长三角,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备高度政治觉悟、社会责任和新闻理想,拥有高度的政治素养、道德素养、专业素养、身体素养,掌握综合策、采、编、评、播能力、与新闻传播类工作相适应的理论学习能力、良好的语言表达能力、计算机和现代新媒体技术的应用能力、人文社会科学调查研究能力,具备国际视野与区域理念、创新精神与创业意识,毕业五年内能在报纸、电视、出版社、互联网、新媒体、国家机关等进行传媒工作,为经济建设社会发展服务的高级新闻人才。

主要课程:中外新闻史、新闻学原理、大众传播学、新闻法规与职业道德、新闻采访与写作、新闻编辑、新闻评论、新闻摄影、数字音频技术、新媒体研究、媒介经营与管理等。