访企拓岗促就业 深化合作谋发展——南通大学文学院与江阴市教育局洽谈合作

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:141

为了进一步深化区域间的教育交流与合作,全力促进2024届毕业生高质量就业,63日下午,南通大学文学院赴江阴市教育局开展访企拓岗活动,江阴市政协副主席、江阴市文体广电旅游局局长钱晴,江阴市教育局副局长邹凤翔接待了南通大学文学院一行。

文学院党委书记陈燕代表学院感谢江阴市教育局的热情接待,介绍了学院发展历程、学科建设以及在人才培养方面取得的成就。她表示,双方有着广泛的合作前景,可以建立长期而紧密的合作关系,通过深层次、多维度的合作,资源整合、优势协同,以期实现教育领域的互利共赢与持续发展。

江阴市教育局副局长邹凤翔对南通大学文学院的来访表示热烈欢迎,对学院人才培养模式、师范生综合素质等给予高度评价。她简要介绍了江阴市校地合作工作、中小学师资现状、岗位需求等情况。组织人事科科长汤永锋详细介绍了教师招聘的规则和方案,包括乡村教师定向、名校优生以及社会招录。

交流会上,双方积极洽谈全面合作框架协议。文学院院长顾金春指出,双方可就大学生就业实习、社会实践、中小学语文教师培训、师资进修等多个领域开展深度合作。他热切期盼,双方的合作能够早日落地生根,开花结果。

会后,在江阴市教育局领导的陪同下,南通大学文学院一行来到江阴市实验小学,夏静洁校长热情接待,她详细介绍了学校的发展概况、办学理念、师资队伍等。

在交流环节,优秀校友代表2014级毕业生刘佳雯回顾了在母校的学习经历和生活点滴,她表示今天所取得的成绩与母校老师的悉心指导密不可分。

最后,南通大学文学院院长顾金春与江阴市实验小学校长夏静洁签订《南通大学大学生就业创业基地共建协议》并共同为基地揭牌。

此次访企拓岗活动不仅加深了南通大学文学院与江阴市教育局之间的友谊与合作,更为双方未来的合作发展奠定了坚实的基础。学院将持续开展访企拓岗专项行动,深挖合作资源,拓宽合作思路,促进供需有效对接,为毕业生就业和学院高质量发展做出更多贡献,注入更多活力。

文学院党委副书记、副院长阚兴辉,辅导员代表参加活动。(顾飘/图文)