文学院举办“访企拓岗促就业”系列活动 暨2024届毕业生春季校园招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:97

58日下午,文学院在图书馆508会议室举办“访企拓岗促就业”系列活动暨2024届毕业生春季校园招聘会。本次招聘会由南通大学学生工作处主办,文学院承办,助力毕业生决胜“春招季”。

本次招聘会共吸引30家优质企业参会,包括文峰大世界连锁发展股份有限公司、南通通州万达广场商业管理有限公司、中铁广州工程局集团(南京)第一工程有限公司、华西证券股份有限公司南通工农路证券营业部、沃尔玛(江苏)商业零售有限公司南通山姆会员商店、北京学而思教育科技有限公司等,提供岗位80余个,需求人数超过1000人。本次招聘会主要涉及汉语言文学、新闻学、秘书学等文学类专业,此外,还包括行政管理、市场营销、艺术设计、电子信息、教育学、会计等众多专业。

招聘会现场同步举行“送岗直通车”直播荐岗活动,在向用人单位重点介绍文学院毕业生情况的基础上,请到现场参会单位进行线上招聘宣讲,并向线上参会同学进行招聘需求展示,给无法到达现场的毕业生和用人单位提供了沟通交流的平台。

文学院院长顾金春,党委书记陈燕,党委副书记、副院长阚兴辉出席此次活动,深入招聘会现场与相关单位进行深入沟通交流,了解招聘单位岗位需求及毕业生就业意愿,并就后续进一步访企拓岗等相关事宜进行洽谈。

文学院始终高度重视毕业生就业工作,把毕业生就业作为人才培养的重要环节,通过了解学生就业需求、就业信息收集发布、关注就业困难群体、举办线下招聘会等多种途径,优化毕业生就业服务工作,努力提升毕业生就业质量,保障毕业生就业工作稳步推进。

文学院2024届全体毕业生参与此次招聘会。(吴晓璐/  张一涵/图)