中国语言文学

首页  师资队伍  中国语言文学

张学城

日期:2024-01-31 访问次数:34

张学城,1976年生,江苏沛县人,博士,教授,硕士生导师。

主要研究方向为文字与训诂,主讲《古代汉语》、《文字学》、《楚辞学》等课程。出版专著《〈说文〉古文研究》(上海古籍出版社,2017),主编教材2部,在《文献》、《汉字研究》、《中国国家博物馆馆刊》、《江海学刊》、《古籍研究》等期刊上发表论文二十余篇。

目前主持国家社科基金重大研究专项(冷门绝学) “中国传统语文辞书所录古文研究及数据库建设”,主持完成省部级课题多项。获江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省教育科学研究成果奖、江苏省教学成果奖等多项。

江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、南通大学教学名师、中国文字学会会员、中国屈原学会会员、民建南通市理论委员会主任、民建南通大学支部副主委。