首页  新闻中心  学院新闻

文学院召开基层党支部书记述职评议会

日期:2024-01-10 访问次数:224

19日下午,文学院召开2023年度基层党支部书记履行党建工作责任述职评议会。

会前,教工第一党支部书记许富宏就学院党风廉政建设情况进行详细介绍。会上,学院6位党支部书记对照标准化党支部建设、“提质增效”三年行动计划以及基层党组织“强基创优”建设计划实施情况,汇报了一年以来的支部工作。

学院院长顾金春充分肯定了教工党支部的工作。他强调,党建工作要与业务工作同频共振,支部的建设始终和学院的发展密不可分,只有严格履行支部书记职责,才能营造风清气正的氛围,提升高质量发展环境。期望各位支部书记团结协作、凝心聚力,发挥舍我其谁的奉献精神,以高度的责任心和担当意识,不负学院党委重托,一如既往做好支部工作,以高质量党建引领学院高质量发展。

学院党委书记陈燕感谢各位支部书记的辛勤付出,在过去的一年里,作为第一批南通大学党建工作标杆院系培育建设单位,学院党委“‘四融+四效跑出发展加速度——以高质量党建赋能高质量发展荣获江苏省高校党建工作创新一等奖。她希望各位支部书记以此次述职评议会为契机,述出责任,评出压力,议出实效。她指出,要进一步加强学习,用党的科学理论凝心铸魂,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要进一步突出在干事创业中发挥组织优势,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要进一步拓展工作思路,在守正创新上持续用力,种好责任田,述工作、找差距、明方向,不断提升“标准+示范”建设水平,推动党支部建设全面进步、整体提升。

学院邵志华教授对学生党支部述职逐一进行点评。他表示学生支部工作落实到位,支部执行严格规范,重视党员教育管理,注重特色活动营造。希望学生支部充分利用新媒体平台,拓展宣传渠道,提升宣传效果,发挥学生党员的先锋模范作用。(顾飘 文/图)