首页  新闻中心  学院新闻

江苏省退役军人事务厅一级调研员薛勇一行来校调研交流

日期:2023-10-30 访问次数:383

1026日上午,江苏省退役军人事务厅一级调研员薛勇一行来我校调研。南通市退役军人事务局党组成员、副局长顾羽,南通市退役军人事务局就业创业处主任科员杨木奇陪同参加。

会上,薛勇与退役大学生士兵代表开展了座谈交流,深入了解了我校在校退役大学生士兵在思想、学业、心理等方面的整体情况,对文学院和“戎归衔接”项目团队围绕退役大学生士兵开展的相关工作表示充分肯定,并对退役大学生士兵寄予了殷切希望,期待同学们积极融入校园生活,继续发扬军人的优秀品质和优良作风,合理规划个人发展方向,在学业上再立新功,带动身边的同学一起成长,做到“退役不褪色、退伍不退志”。

文学院党委书记陈燕向省、市、区各级退役军人事务部门对退役大学生士兵和学院“戎归衔接”项目的关心与支持表示感谢,详细介绍了学院的发展概况、育人特色和办学成就,以及“戎归衔接”团队取得的成果,表示项目将持续深挖、优化,力争再创佳绩。

校人民武装部人武工作科干事张青国介绍了我校大学生征兵入伍的基本情况和退役大学生士兵的整体概况,重点介绍了特勤中队作为江苏省高校首支大学生特勤中队在学校征兵工作、学生军训等国防教育和校园安保执勤中发挥着重要的作用。

“戎归衔接”团队指导老师、张謇研究院办公室副主任张若愚汇报了项目的最新研究进展与未来计划。接下来,将继续联合人武部门、退役军人事务部门等,动态追踪退役大学生士兵携笔从戎、戎归衔接的全过程,定量分析、定性研讨,解构其心路历程,全面助推该群体健康成长、全面发展。

我校退役大学生士兵代表先后分享从军心路历程、重返校园后的学涯规划。他们表示,将听党指挥,永葆军人本色,用实际行动践行初心使命。

文学院党委副书记、副院长袁小平主持会议,文学院师生代表参加会议。(沙轶凡/文 何佳奕/摄)