首页  新闻中心  学院新闻

文学院党委开展“涵养清廉家风,永葆廉洁底色”主题党日活动

日期:2023-10-10 访问次数:452

为深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,加强纪法教育,筑牢思想防线,涵养“不想腐”的内在自觉,107日,文学院党委率领全体党员同志赴慈善博物馆开展“涵养清廉家风,永葆廉洁底色”主题党日活动。

活动过程中,一行人跟随博物馆讲解员沿着镌刻有365个不同字体“善”字的道路,逐一参观了馆内各个展厅,详细了解了慈善思想的起源、发展历程、海内外慈善组织及杰出慈善人物。通过观看一件件展品和影像资料,各位党员同志对当代中国慈善事业发展历程及港澳台、海外华人的慈善事业发展状况有了一定的认识。馆内展示的一个个救孤恤贫为善乡里邻里相帮的仁人志士,一个个对鳏寡孤独、贫困废疾者给予关心和帮助的慈善故事,无不让全体党员同志受到仁爱之心的熏染,从而涵养自身的品德,将廉洁精神内化于心,外化于行。

此次文学院党委组织全体党员进行算好廉政账主题活动,是为了教育引导全体党员将党性修为与仁济慈善融合起来,培养尚廉本心,涵养廉洁情操,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,更好地传承中华优秀传统美德。(叶若瑶/文  卢雪梅/图)