首页  新闻中心  学院新闻

文学院党委传达学习校第四次党代会精神

日期:2023-10-07 访问次数:403

927日,文学院党委召开学习贯彻校第四次党代会精神专题会,集中学习校党委书记尚庆飞作的题为《凝心聚力勇毅前行为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗》的报告,以及校纪委《坚定不移推进全面从严治党为早日建成特色鲜明的国内一流大学提供坚强保障》的工作报告。

学院党委书记陈燕主持会议。陈燕指出,党代会报告站位高远、内涵丰富,承前启后、振奋人心,报告总结了校第三次党代会以来的工作和成绩,为未来五年乃至更长时期构建学校改革发展新格局指明了方向,吹响了学校全面建设特色鲜明的国内一流大学的冲锋号。针对学院下一步工作,陈燕提出三点要求。一要深刻把握大会精神,强化学习意识,吃透校党代会精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来;二要抢抓“文科振兴”机遇,用好学校支持文科繁荣发展的各类政策与措施,打造优势特色学科,汇聚一流人才队伍,全力推进人文社科高质量发展;三要全面提升党建质量和科学化水平,充分发挥好基层党组织政治引领和组织优势,更好地落实立德树人根本任务,有力担当起为党育人、为国育才的重大职责使命。

会后,学院各师生党支部分别传达学习了校党代会精神,并就党代会报告中的“五大战略”和“十大行动”进行了讨论。与会同志纷纷表示,将认真学习贯彻落实校第四次党代会精神,并落实到推动学院高质量发展的全过程各方面,为助力学校特色鲜明的国内一流大学建设作出应有贡献。(阚兴辉/图文)