文学院召开2023级新生家长会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-22浏览次数:96

9月6日晚,文学院召开‘’家校合力  共助成长‘’ 2023级新生家长会。

学院党委书记陈燕代表学院致欢迎辞,向家长们介绍了校院的办学特色、师资力量、科研实力、人才培养等整体概况。她表示,大学是孩子自主成长的地方,大学生活是一个充满挑战、充满希望的阶段,希望能与家长们携手,共同培养孩子全面发展,同时也鼓励全体新生们今后努力求学,健康生活,收获成长,把自己塑造成为能够堪当民族复兴大任的优秀人才。

学院党委副书记、副院长袁小平指出大学是人生的关键阶段,是把知识学习进入社会这两个阶段衔接起来的重要时期,强调了大学职业规划和家校共育的重要性,期待家长们要时刻关注学生的思想、学习和身心健康等方面,平时要主动与孩子、与学院保持良好的沟通,及时了解孩子在校的状况,对出现的问题要采取积极的态度对待,家校心手相连,共同助力学生的成长成才。

最后,2023级辅导员倪乐一、庄鹏阳强调了报到当日的注意事项和对学生日常管理的详细说明,同时也希望能够与家长携手并肩,建立良好的家校合作关系,共同助力学生成长成才。

会后,学院为家长耐心答疑解惑,让新生家长们加深了对学院概况、专业发展、报到手续、学习生活等方面的认知。

此次家长会促进了学院与家长的联系、沟通与理解,促进了家长对学院办学的支持与配合。(王顾豪  叶若瑶/文)