文学院开展新学期巡课、走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-22浏览次数:95

新学期伊始,为更好了解学生学习、生活情况,学院院长钱荣贵、党委书记陈燕带领领导班子、辅导员深入学生课堂、宿舍进行走访。

走访过程中,学院领导巡查了课堂秩序、教学内容、学生的参与度、学生上课精神面貌、师生互动情况以及教学效果等,重点听取了历史系博士贾灿灿老师的课程《宋史专题研究》,通过听课对任课老师在教学内容、教学方法、师生良好的精神面貌等方面给予了充分的肯定,并提出了宝贵的意见和建议。同时鼓励同学们认真做好新学期学习生活规划,精益求精,打牢基础知识,淬炼专业能力,共同营造良好的班风、学风。

在走访宿舍的过程中,学院领导、辅导员与同学们进行亲切的交谈,了解学生们的假期生活、返校后的困难困惑等,叮嘱大家要尽快“收心”,做好开学第一课的准备,以良好的精神面貌投入到新学期的学习生活中去。同时要严格遵守校园管理规定,养成良好的生活卫生习惯,注重身心健康,做到互帮互助,提高警惕,谨防诈骗,共同营造安全有序的校园环境。

通过走访,不仅加深了学院领导、辅导员和学生们的师生情,也让返校学生感受到来自学院的关心和关爱,为新学期师生共同奋进吹响了号角。(叶若瑶/文     卢雪梅/图)