高建林参加文学院党委领导班子民主生活会

发布者:阚兴辉发布时间:2023-02-23浏览次数:121

220日,文学院召开党委领导班子民主生活会,校党委副书记、副校长高建林出席会议并讲话。

高建林认真听取了领导班子成员的发言,充分肯定了本次民主生活会的成效,认为本次会议主题明确、程序规范、准备充分、组织周密,班子成员勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,起到了统一思想、凝聚力量、求真务实、帮助同志、振奋精神的作用。高建林指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”事业发展规划的关键之年,也是学校召开第四次党代会、开创高质量跨越式发展新篇章的奋进之年。对学院领导班子来说,要勇于担当,善于作为,发挥全体师生的力量,凝心聚力谋发展。对下一阶段相关工作,高建林提出三点要求:一要旗帜鲜明“讲政治“,在持续强化理论武装上做表率;二要立说立行“抓整改”,在有效落实提质增效上做表率;三要实干实效“谋发展”,在聚力干事创业担当上做表率。班子成员要以一往无前的奋进姿态、风雨无阻的精神状态,带头苦干实干、排除万难,全力推动学院各项事业高质量发展。

学院党委书记陈燕通报了上一年度专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委作对照检查发言,重点围绕“六个带头”六个方面进行了检视剖析,提出了今后努力方向和整改措施。一是在理论武装上下功夫,筑牢理想信念之“基”;二是在自我革命上动真格,强化忠诚履职之“责”;三是在担当作为上见行动,汇聚勇毅前行之“力”。学院将进一步全面学习、全面把握、全面落实党的二十大和学校第四次教代会精神,积极营造敢为、敢闯、敢干、敢首创的干事创业氛围,汇聚推动学院高质量发展的新动能。

学院党委领导班子成员钱荣贵、陈燕、周远富、袁小平逐一作个人对照检查发言,班子成员之间作严肃、认真、坦诚的批评与自我批评,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

校纪委委员、机关党委书记卢志勇出席会议,学院副院长张学城作为党外同志列席会议。(阚兴辉/文 张小芳/摄)