校党委常委、副校长施佺调研指导文学院工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-11浏览次数:94

47日下午,校党委常委、副校长施佺一行赴文学院调研指导工作。

施佺充分肯定了学院近年来取得的工作成效。他表示,文学院文化底蕴深厚,办学成果丰硕。针对如何推进学科专业建设、提高人才培养质量、提升学院综合实力,施佺提出三点要求。一是抢抓机遇,坚定信心,持续做好博士点申报工作。要以博士点建设为中心,挖掘潜力,统筹资源,整合力量,融通校内外平台,充分打造出中国语言文学的特色和亮点,争取申博工作早出成效。二是凝心聚力,乘势而上,扎实推进学科和专业一体化建设。要以学科建设为龙头,以本科教育教学评估和专业认证为契机,以大力引进高端人才为抓手,凝聚发展合力,持续提升人才培养质量。三是聚焦亮点,打造特色,全力以赴推进学院高质量发展。要以年度目标任务为导向,细化分工落实,强化责任担当。要大力推进“新文科”建设,以学科影响力带动专业建设与办学水平,开拓新领域、塑造新特色,推动学院各项事业再上新台阶。

文学院院长钱荣贵重点围绕博士点申报进展情况、专业建设、人才培养等介绍了学院历史、发展现状及目标展望。学院党委书记陈燕就加快新文科建设、新师范人才培养模式改革等提出了建议和设想。

教务处、教学质量管理处、研究生院(与学科建设办公室合署)等部门相关人员陪同调研,文学院党政领导、申博学科方向带头人参加调研。(张小芳 胡淑英/ 卢雪梅/