首页  学生工作  新闻动态

文学院、教育科学学院、机械工程学院联合举办创业路演活动

日期:2023-03-28 访问次数:355

324日晚,文学院、教育科学学院、机械工程学院联合举办以“筑梦新征程,创新赢未来”为主题的创业路演活动。

本次活动共有6个大学生自主创业团队参加,涵盖科技、文化、生活服务等领域。项目负责人从团队成员分工、项目创新性、产品市场竞争力等角度分别进行阐述。其中,“牧猿人”工作室从创业历史、工作室业务等方面介绍了团队开始西装租赁定制的创业之路;“唱吧俱乐部”旨在以打造全新娱乐模式为宗旨,满足大学生的生活需求;“青蓝阁”文创工作室则从三个阶段入手讲述自己创新创业发展战略;“花事坊”团队对形式多样的花卉产品与校园鲜花销售模式进行了展示;“云库”借助互联网独立自主研发数据集成处理平台,供消费者决策参考;“rich送生活服务工作室”专注提供生活服务,在日常琐事上为同学们排忧解难。

展示结束后,评委们现场点评了参赛团队的表现,并就市场分析、财务分析、风险应对等方面提出优化建议。最终,“花事坊”创业团队荣获一等奖,“青蓝阁”文创工作室、“唱吧俱乐部”创业团队荣获二等奖,“牧猿人”工作室、“云库”“rich送生活服务工作室”创业团队荣获三等奖。

本次活动是依托南通大学“筑创青春”双创教育工作室开展的系列活动之一,旨在积极响应国家“大众创业、万众创新”的战略号召,为大学生创业团队提供展示自我、发展自我、构建创业思维、提升双创能力的平台,从而发掘更多优秀创新创业成果,点亮大学生创新创业梦想。现场同学观摩后,纷纷表示今后将在丰富的创新创业活动与生动实践中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力将自己培育成为新时代发展需求的创新创业人才。

大学生就业创业协会文学院、教育科学学院、机械工程学院分会指导老师,相关学院学生代表参加活动。(胡蔡琴 张译文)

又讯 326日,文学院、化学化工学院、机械工程学院在啬园校区西操场联合举办大学生田径运动会。

上午830,伴随着激昂的《运动员进行曲》,运动会开幕式正式开始。化学化工学院党委副书记、副院长张爵宁致开幕词,指出本次运动会是三院同学们精心准备的一次竞赛,是增进感情、凝聚力量、强健体魄的良好契机。他勉励全体运动员要弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,在比赛中尊重对手、尊重规则、尊重裁判,并呼吁全体学生要以此次运动会为契机,将体育运动中所蕴含的“不断进取、勇攀高峰”的拼搏精神和“自尊自信、自立自强”的人生信念,转化为个人成长成才的强大动力,展现通大学生风采。

运动会共设有8个比赛项目,102名学生运动员参加。各项比赛如火如荼,紧张有序地展开。赛场上,径赛、跳高、铅球、接力赛等赛事激战交锋,运动员们挥汗如雨、奋力拼搏、奋勇争先,尽显通大学子的青春活力与昂扬激情,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。裁判员们、工作人员、志愿者们则坚守岗位、认真负责,公平公正地执行比赛项目裁判工作和做好各项服务保障工作。三院的啦啦队、旁观者则为运动员们呐喊助威,整个运动场成为欢乐的海洋。

文学院党委副书记、副院长袁小平,机械工程学院党委副书记、副院长孙汉中出席开幕式。(卢雪梅 李潇)