文学院举办“关爱女性健康,共享美丽人生”主题健康知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-09浏览次数:94

在第113个国际劳动妇女节来临之际,37日,文学院举办“关爱女性健康,共享美丽人生”主题健康知识讲座。南通大学附属医院妇产科主任医师、副教授、硕士生导师叶青受邀作专题讲座。

叶青以通俗易懂的表达方式,向到场的女教师们科普了各类常见妇科疾病的临床种类、临床表现、治疗方式、疾病预防、自检方法等知识。她强调要重视妇科疾病的特殊性,以科学的态度认识疾病,避免延误治疗导致病情加重;要具备基本的健康知识和保健理念,定期预防和筛查,做到“早预防、早诊断、早治疗”;要合理饮食,不过度依赖保健品,坚持适度运动,保持良好心理状态。讲座中,叶青结合多年丰富的临床经验,引用鲜活真实的案例与现场女教师们进行了深度交流,并针对大家提出的困惑和体检报告中的事项耐心地给予专业解答。

此次讲座充分体现了学院对女职工的关爱,使女教师们进一步了解了日常保健的重要性,有助于树立科学预防疾病的理念,倡导健康生活的方式,活出更加美丽精彩的人生,切实为女教师们的身心健康筑起了一道安全屏障。

学院党委书记陈燕主持讲座。(卢雪梅)