弦歌不辍促发展 砥砺深耕谋新篇

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-27浏览次数:95

224日下午,文学院召开新学期全体教职工大会,学习贯彻校第四届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会第四次会议精神,部署新学期重点工作。

学院党委书记陈燕主持会议,传达学习了校党委书记尚庆飞所作的题为《共担新使命 同塑新辉煌》的讲话和详细解读了校长施卫东所作的题为《凝心聚力 勇毅前行 为建成特色鲜明的高水平大学不懈奋斗》的工作报告。陈燕充分肯定了各位教职工的辛勤付出,就如何继续为学校高质量发展贡献学院力量提出三点要求:一是提高站位,把握方向,深入学习党的二十大和学校“两代会”精神,在全院上下进一步营造重学习、提素质、抓落实、促发展的氛围;二是认清形势,抢抓机遇,发挥“甘做冷板凳、十年磨一剑”的精神,潜心教学和科研,努力在高质量发展上跑出加速度;三是凝聚合力,团结奋斗,奋力破解学院发展的瓶颈,开创事业新绩,为学校特色鲜明高水平大学建设和学院高质量发展助力赋能。

院长钱荣贵回顾了2022年度学院在学科建设取得的成绩,分析面临的机遇和挑战。他指出,2023年是学院发展极其重要的一年,全院上下要落实落细,强化责任担当,鼓足干劲,坚持高标准严要求,积极做好博士点和硕士点申报工作;要筑巢引凤,不断引进高层次人才,有效提升人才集聚度,扎实推进学院工作内涵式高质量发展。

学院各分管领导分别就研究生工作、教学科研、毕业就业情况等近期开展的工作进行交流和部署。

会议表彰了2022年度历史师范专业认证先进个人并颁发荣誉证书。学院全体教职工参加会议。(胡淑英/文 卢雪梅/摄)

新学期全体教职工大会

历史师范专业认证先进个人表彰