文学院党委召开党务工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-27浏览次数:94

222日下午,文学院党委召开党务工作会议,全面总结2022年党务工作,安排部署2023年重点工作。

学院党委书记陈燕带领大家学习了校党委书记尚庆飞在南通大学第四届教职工代表大会、第三届工会会员代表大会第四次会议上的讲话精神。陈燕指出,报告直面现实、直指人心,令人振奋、催人奋进,各支部要围绕“如何弘扬‘四敢’精神,为学院高质量发展再建新功”“如何传承老一辈奋斗精神,构建新时代通大知识分子群体”“如何让躺平者站起来,有效提高学院办学质效”等问题展开大讨论,从学院一代代师德师风先进典型中汲取力量,以更加开放的姿态、更加开阔的胸怀,高标准设定目标,高效率推进落实。

陈燕表示,2022年,各支部在推进落实党支部建设“提质增效”三年行动计划和基层党组织“强基创优”五年建设计划等方面,想了不少办法,下了很大功夫,交上了满意答卷,成为首批全省党建工作样板支部培育创建单位,荣获省“最佳党日活动”优胜奖。她强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,党员干部必须冲锋在前,发挥模范带头作用。各支部要对标“标杆院系”“样板支部”的建设要求,围绕专业特点,加强顶层设计,群策群力打造支部品牌,不断夯实党建工作基础,以高质量党建引领学院高质量发展,以优异成绩迎接校第四次党代会胜利召开。

会上,学院6位师生党支部书记分别围绕班子建设、党员教育与管理、党员发展、作用发挥、特色亮点、工作展望等方面进行述职,围绕新学期工作开展了深入研讨。

学院党委副书记、副院长袁小平,全体党支部书记和辅导员参加会议。(阚兴辉)