文学院召开学科建设研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-24浏览次数:27

323日上午,文学院召开学科建设研讨会暨申博推进会,学院全体领导班子、各系室教师代表参加会议。

院长钱荣贵首先通报了上一轮的申博情况,分析新一轮申博工作面临的新形势和新机遇,传达学校的学科建设和申博工作要求;其次他立足学院实际情况,查找发展的短板,指出学院将进一步加大高端人才的引进、代表性科研成果的产出、高级别科研奖项的申报等工作力度,不断优化学科方向,提升核心竞争力;最后他强调学科建设始终是学院发展的龙头,申博工作是重中之重,关系到学院的长远发展,希望各位教师一如既往地支持。

书记陈燕结合学院现状进行发言,她认为学院一是进一步统一思想、坚定信心,提升重视度,学院申博要立足本学科和学院的实际情况,立足当下,谋好未来;二是进一步统筹协调、联动发展,提升协同度,要明晰学科建设的重点任务,注重引人才和出成果相结合;三是进一步压实责任、狠抓落实,提升组织度,希望全院上下要继续保持高昂的精神状态,抓好关键点,落实压实责任,推动学科建设迈上新台阶。

会上,各位教师代表围绕学院学科建设和申博工作纷纷建言献策,他们均表示将提升自身的教学和科研能力,注重成果培养,对外加强联系和沟通,把握学术动态,为学院和学校的发展做出应有贡献。(文/贾飞/史路遥)