文学院学生在第二届长三角历史学师范生“四史”教学技能大赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-09浏览次数:17

近日,第二届长三角历史学师范生“四史”教学技能大赛落下帷幕。经专家匿名评审,文学院研究生刘嘉怡的参赛作品《勇立潮头,奋发有为——社会主义全面建设时期的南通》(指导教师:羌建)获一等奖,本科生钱雨晴的参赛作品(江海精神——我看南通改革开放的这些年》(指导教师:徐静玉)获二等奖,研究生陈柃文的参赛作品《江海平原新曙光——南通地区早期党组织的创建》(指导教师:羌建)、研究生张童的参赛作品《春天的故事——南通的改革开放之路》(指导教师:羌建)获三等奖。此外,文学院历史系徐静玉、羌建获优秀指导教师奖。

本次比赛由华东师范大学主办,分为教学设计、微课视频两部分,来自上海、江苏、浙江、安徽的16所高校100余名历史学本科生、硕士生参赛。自开展“四史”主题教育活动以来,文学院先后组织多场专题学习,落实立德树人根本任务,深入挖掘课程思政元素,提升课程思政融入课堂教学的内涵和水平,并发挥历史师范学科专业特色,融“四史”教育于师范训练之中,在师范生的技能培养、课程建设等方面多处着力,实现价值塑造、知识传授和能力培养的有机统一,在校内外各类比赛中屡获佳绩。(孙靖)