文学院“语言学课题研讨会”顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-27浏览次数:13

国家社科基金项目申报工作启动在即,为了能更好地服务学院教师进行课题申报,文学院于20211224日在学院会议室成功举办了一次“语言学课题研讨会”。文学院院长钱荣贵教授、副院长周远富教授、张学城教授,以及汉语教研室的部分教师参与了此次会议。

会议开始,张学城院长首先对学院在本年度的总体科研情况进行了总结,同时也对青年教师的课题申报给予了极大的鼓励与支持。在交流过程中,汉语教研室的老师们表现积极,分别就即将到来的课题申报工作表达了自己的看法,同时也将自己预备申报的题目与思路进行汇报。从汇报情况看,此次汉语教研组课题准备内容丰富且理论性强,涉及古代汉语典籍研究、现代汉语词汇研究、神经语言学研究,以及语言学与其他学科的交叉研究等诸多领域。在每位教师汇报结束后,大家都会针对汇报内容给出自己的观点和意见,以求集思广益,取长补短。通过此次会议,参会教师均深受启发,受益匪浅。

会议现场气氛热烈,最后圆满结束。本次研讨会不仅为文学院教师课题申报工作起到了积极的助力作用,同时也推动了学术问题的探讨,更加展示了语言研究的魅力所在。

谢一/