文学院举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-26浏览次数:14

1222日下午,文学院举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座,南通市纪委、监委宣传部副部长蔡鑫桦受邀主讲。

蔡鑫桦结合工作实践,通过丰富的、生动的典型和热点案例,从出台背景、起草过程、厘清法律地位及与其他法规关系、制定重大意义、特点和亮点、内容实质等七个方面,对《政务处分法》作了全面系统的阐述,切实增强了全体教职工规矩意识、纪律意识、法治意识和反腐倡廉意识。

学院党委书记陈燕主持讲座,对全体教师提出三点要求:一是要加强学习,领会新精神新要求;二是要强化意识,做到知法、懂法、守法;三是要常怀敬畏之心,严守底线思维,将学习成效转化为思想自觉、政治自觉以及行动自觉,真正做“四有好老师”的践行者,进一步营造风清气正的干事创业氛围,助力学院高质量发展。

本次讲座是学院深入开展党风廉政建设活动之一,旨在进一步引导全院教师严守纪律规矩,树牢“四个意识”,时刻绷紧尊崇法律、遵守法律、捍卫法律这根弦,自觉筑牢思想道德防线,使党风廉政教育真正深入人心。

文学院全体教职工参会学习。(卢雪梅)