文学院召开学生党员座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-06浏览次数:14

121日下午,文学院召开“锻炼党性显担当 ‘两在两同’建新功”学生党员座谈会。

院党委书记陈燕出席会议并与学生现场交流。她指出,学生党员是学生群体中的先进分子,要牢记党员身份,坚持强化学习。主要表现在三个方面:一要以学习提高政治站位和理论水平,坚定正确的政治方向,始终与党中央保持高度一致;二要以学习提高党性修养和担当意识,自觉锤炼党性,时刻严格要求自己;三要以学习提高自律意识和担当能力,做好老师与同学之间的沟通桥梁,在同学中发挥好领头雁作用。

党委副书记兼副院长王琦琦就学生党员如何锻炼党性提出三点建议:一是加强组织纪律性,不忘入党初心;二是提高政治敏锐性,从小事表象中看清事物本质;三是保持党员先进性,充分发挥党员示范引领作用。

会上,学生党员代表就学习和生活中遇到的问题开诚布公、展开交流,并表示要常学常思,培养大学生的精气神,发挥好学生党员的先锋模范作用。

此次座谈会旨在更好地了解学生党员在班级管理、宿舍生活、学习实践等方面的问题和困惑,帮助他们做好思想引领,顺利完成学业。

文学院学工办主任阚兴辉主持座谈会。(庄鹏阳/文 陈朱峰/摄)