校党委常委、总会计师姜佩剑调研指导文学院工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-23浏览次数:13

1118日下午,校党委常委、总会计师姜佩剑赴文学院调研指导工作。

姜佩剑充分肯定了学院领导班子的新面貌及新作为,对文学院今后的建设发展,姜佩剑提出三点要求。一要坚持人才培养第一要义,落实立德树人根本任务。文学院办学历史悠久,在人才培养方面成果丰硕。要秉承优良传统,不忘育人初心,立足当下,面向未来,培养有文化修养、有社会关怀、有责任担当的新时代学生。二要加强师资队伍建设,构筑人才高地。要充分认识人才队伍建设的战略意义,抓住机遇大力引进高层次人才,利用现有资源培养拔尖人才,依托学科平台打造品牌特色,形成名师效应。三要开拓发展思路,突破发展瓶颈。学院领导班子对学院发展的思考有前瞻性、紧迫性,已形成了明确的目标与清晰的思路。接下来要以目标为导向、以任务为牵引,围绕建设目标细化落实责任;要抓住高水平大学建设的历史机遇,创新发展路径,推进学院事业高质量发展。

文学院院长钱荣贵汇报了学院基本情况、发展现状及发展规划,重点围绕师资队伍建设、学位点申报、师范专业认证等工作介绍了学院学科专业建设情况、存在问题及解决对策。文学院党委书记陈燕重点介绍了推进“两在两同”建新功行动中的有效举措,表示学院将齐心协力抓落实,创新思路找出路,凝心聚力谋发展,努力推进学院事业再上新台阶。

财务处处长杨毅、信息化中心主任陶锋、国有资产管理处副处长朱一新随同调研,并结合信息化工作、财务工作等进行了具体指导。(张小芳/  杨子童/摄)