文学院开展“为学生办实事”系列讲座活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-15浏览次数:13

1114日下午,文学院秘书学系邀请南通广播电视台编导、主任编辑谢永红,为文学院秘书系同学开展题为“沟通的艺术”的讲座,秘书学系主任贾飞主持。

谢永红认为要成为一个合格的秘书,首先要掌握沟通的技巧和原则,与不同的群体获得最有效的沟通。她从“知己知彼,有备无患”、“从容自然、平等交流”等五个方面,通过举例子、看短片等方式,向学生们讲述,在日常生活中怎样巧妙地运用技巧,来完成有效,精彩的沟通。她还从平等待人、宽容谦让、诚实守信和互利互惠四个原则出发,诠释了沟通让人将心比心,设身处地的为对方着想、善于表达自己的情绪,以及语言需简练的表达准确的信息等方面的重要性。讲座中,通过师生互动让同学们“解锁”沟通的“密码”,同学们纷纷表示通过讲座,学习了有效沟通的方式,了解了人与人之间沟通方式和风格的差异。今后,会合理地将沟通的艺术真正结合到自己实际的生活中。

秘书212班级周赛男在交流时说道:“没想到人与人之间每天的沟通还有那么多的技巧和艺术,老师讲得很精彩也很实用,虽然只有短短的两个小时,但是让我收获的可以受用一生。”

此次活动是文学院“为学生办实事”系列讲座的一部分,学院从学生的实际需求出发,为他们搭建平台,实现校内和校外的互动,不断提升他们的学习和认知能力。(文/张优璇   /刘露露)