文学院召开学生党员发展专题推进会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-08浏览次数:13

2021113日下午,文学院召开学生党员发展工作专题推进会,全体辅导员参会。会议有两项内容,一是学习学校党员发展的相关文件和学校支部书记培训相关会议精神,二是学生意识形态工作专题研讨。

首先,院党委书记陈燕提出要求:一是把好学生党员入口关,对照标准、坚持原则、规范流程,严格把控,真正做到“成熟一个发展一个”。二是抓好学生党员日常教育管理,结合“两在两同”建新功实施方案具体要求强化细化学习,落实学生党员结对帮扶制度,使学生党员能真正发挥好先锋模范带头作用。三是管好毕业生党员出口关,知晓政策,明晰毕业生党员规范管理、组织关系转接、预备党员转正入党材料归档等方面的工作流程,严把时间节点,做好工作台账。会上,陈燕传达了学校疫情防控相关会议精神,她提出学生工作中要寻找新抓手,不断适应新形势,及时准确把握学生思想动态,增强思政实效。

院党委副书记王琦琦带领大家学习学校和学院党员发展工作的相关文件精神,梳理了工作流程,要求大家进一步加强学习,提高发展质量,做好日常管理。其次,她强调辅导员要进一步做好安全教育、心理健康、奖助学金、宿舍卫生等方面的教育引导工作。第三,她要求辅导员在日常管理中要加强法治教育、增强法律意识。

通过会议,全体辅导员进一步提高了政治站位,增强了责任意识,今后进一步将学生管理工作落实落细。(卢雪梅)