文学院开展“两在两同”建新功行动系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-04浏览次数:13

2021111日下午,文学院开展“两在两同”建新功行动系列活动,邀请历史学92级优秀校友、苏州市高中历史学科带头人、中学正高级教师陈小军,举办“教学写一体化——如何写出一篇有新意的历史论文”专题讲座。讲座由文学院副院长张学城教授主持,并聘任陈小军老师为南通大学文学院兼职教授。

为帮助师范专业本科生与教育硕士研究生更好地撰写教育教学类论文,同时也帮助青年教师更新教育教学理念,提升教学与科研能力,陈小军深入浅出地阐述了论文写作的目的、优秀论文的规范要求和评判标准,结合自身写作经验,分析了案例论文实践优势、论文创新思路、论文关键词及内容提要的重要性、论文正文布局形式、论文形神兼备等论文写作中的关键问题。讲座中,陈小军还结合毕业论文潜在价值和毕业论文现实窘境的相关问题,深入思考,强调了论文写作对于教师专业发展的重要性,鼓励同学们不断推陈出新、提升思维广度,写出有新意的毕业论文,努力成长为“教学写”一体化的专业教师。

本次讲座是文学院党委“两在两同”建新功行动系列活动之一,旨在推进师范专业认证工作,巩固师范专业认证成果,优化人才培养方案,改革人才培养模式,全面提高教育教学质量。学院历史系部分教师、历史学(师范)专业本科生、学科教学(历史)专业研究生等参与讲座。(陈柃文、陆思妤)