陆国平赴文学院开展调研

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:14

1028日下午,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陆国平赴文学院开展调研,全面深入了解“两在两同”建新功行动的实施情况。

陆国平肯定了文学院《关于在全院党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》,他表示,该方案在认真贯彻落实学校党委总体要求的基础上,结合学院的十四五规划,提出了切实可行的举措。陆国平对文学院顺利通过此次教育部师范类专业认证考查,并获得专家好评表示祝贺。他希望学院以此为契机,巩固专业认证成果,改革人才培养模式,全面提高教育教学质量,并以学科建设为龙头,加大高层次人才引进力度,加快代表性科研成果的产出,全面推进新一轮博士学位点的申报工作。陆国平肯定了目前学院领导班子的良好状态,希望学院领导班子始终坚持全面从严治党,提高政治站位,在治理体系和治理能力方面狠下功夫,知敬畏、存戒惧、守底线,依德、依法、依规治院,打造忠诚、担当、干净的班子,营造风清气正的政治生态。他指出,全院教师要坚持立德树人,做到勤学、笃实、明辨,努力成为“四有好老师”,学院领导班子要认真贯彻落实校党委关于“两在两同”建新功行动的各项要求,带领全院教职工一起助力学院的高质量发展。

院长钱荣贵作表态发言,他表示,学院在新的发展环境中,正处于奋力爬坡期,在以后的发展规划中,将持续推进历史师范专业认证工作,始终以学科建设为抓手,加强内涵建设,落实落细“两在两同”建新功行动的要求,促进学院各项事业发展上一个新台阶。

学院党委书记陈燕主持会议,并带领大家学习《文学院党委会会议议事规则》和《文学院党政联席会议议事规则》。

学院全体领导班子、骨干教师代表参加会议。(贾飞/  阚兴辉/摄)