文学院开展新生入学教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:13

为更好地帮助新生适应大学生活,增强安全意识,掌握军事技能,养成良好作风,1021日上午,文学院开展新生入学教育活动,邀请南通市狼山派出所警官周密、校人武部工作科干事张青国分别作预防电信网络诈骗专题讲座和军训动员。

周密警官从电信网络诈骗的定义、常见的诈骗手段、诈骗的危害及社会影响等多个方面,着重阐述了提升防骗意识的重要性,并通过案例分析的方式生动讲述了当代大学生如何远离诈骗风险,提升对诈骗行为的甄别和判断能力。

张青国从为什么要军训、军训的目的、今年军训简介、怎样完成好军训、军训过程中的注意事项、军训的意义等六大方面,为文学院新生作军训动员。他希望青年学生要在学习和生活中发扬军人不畏艰难、吃苦耐劳的品质和精神,通过不断历练锻造铁血军魂。

本次新生入学教育活动既提升了学生在面对诈骗行为时自我防范、自我保护、自我应对的能力,又增强了学生的集体意识和纪律观念,为学院新生更好地融入大学生活增添了信心。(卢雪梅)