首页  专业认证  新闻速递

文学院召开汉语言文学(师范)专业认证专题推进会

日期:2021-09-06 访问次数:667

93日下午,文学院召开汉语言文学(师范)专业认证专题推进会。校党委常委、组织部部长王卫东出席会议并指导。

王卫东代表学校党委充分肯定了文学院的工作和成绩,并希望学院进一步努力,做好迎接专家评估的准备。他指出,一要提高站位定目标,要通过此次专业认证,发挥师范专业的引领作用,巩固立身之本,在认证的过程中,争取各方面的支持,并在现有的深厚基础上,做好国家一流专业的建设。二要细化方案抓落实,要对准目标,消化专家意见,找出问题,按照时间节点,细化任务书,明确时间表,厘清路线图,把握工作重点,明确职责,做好全面协调和统筹。三要强化责任讲担当。学院的专业认证工作要专人专项负责,充分调动每一位教职工的积极性,全员参与,擦亮品牌,发挥优势,做好专业认证工作,为学校的发展提供助力。

教师教育学院院长丁锦宏鼓励文学院要高度自信地迎接专家进场评估,教务处处长华亮就凝心聚力、协同创新等方面进行指导,教学质量管理处处长郭必裕详细解读了专家进场所要查阅的资料,教务处副处长郭荣祥对自评报告提出进一步的改进意见。

文学院党委书记陈燕表示,学院将把迎接专业认证工作作为下半年重点工作,按照专家领导的建议和意见,鼓足信心、理清问题、压实责任、把住重点、找到难点、补好缺点,确保如期顺利通过专业认证。

院长钱荣贵主持会议并指出,要进一步落实方案,扎实推进专业认证工作,以必胜的信念迎接专家进场。

会后,与会专家领导还参观微格教室、实训室,并翻阅相关台账资料。文学院全体领导班子成员、各系室主任、骨干教师代表参加会议。(贾飞/ 杨子童/摄)