文学院口述历史团队参加南通市第十八届社会科学普及宣传周开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-30浏览次数:13

924日上午,南通市第十八届社会科学普及宣传周在南通大学启动,南通市委常委、常务副市长单晓鸣出席并宣布开幕,江苏省社科联党组书记、常务副主席张新科出席并讲话,南通大学党委书记浦玉忠致辞。文学院口述历史团队暨“守望记忆,薪火相通”社科普及志愿者小分队参加开幕式,并获授旗。

今年社科普及宣传周活动主题是普及党史知识、传承红色基因。宣传周期间,南通各县(市、区)社科联将组织广大社科专家、社科志愿者及社科普及基地,开展数百场以党史知识、优秀传统文化、文明生活理念等为主要内容的宣传普及和服务咨询活动。

开幕式上,新命名的9家市级社科普及示范基地获授牌,县(市、区)社科联和部分社科普及示范基地获赠新编印的社科微阅读南通地方党史专辑和张謇专辑等社科书籍。“守望记忆,薪火相通”社科普及志愿者小分队队长黄铖代表团队获授旗。

文学院口述历史团队依托南通大学口述历史协会与南通大学口述历史研究中心,在指导老师的带领下,坚持以“寻访历史见证者,记录历史真相,弘扬优秀文化传统”为宗旨,深挖江海大地历史底蕴与人文脉络。接下来,团队师生将围绕普及党史知识、传承红色基因,秉承“守望记忆,薪火相通”,宣讲烽火记忆与峥嵘岁月,使社会公众从中感受历史的热度与温度,用好红色资源,赓续红色血脉!(张若愚 浦心莹)