文学院举行庆祝教师节暨青年教职工座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-13浏览次数:13

99日,在第37个教师节来临之际,“学习党史,开启新局,促进成长”——南通大学文学院庆祝教师节暨青年教职工座谈会如期举行。

南通大学艺术学院专员、南通大学二级党组织理论学习中心组学习督导员汪松明教授做了题为《南陈北李,相约建党——谈谈中国共产党成立的历史必然性》的讲座。汪教授的讲座既有宏观的理论视野,又有具体生动的史实,还讲述了中国共产党早期重要领导人与南通的渊源。王琦琦副书记结合汪教授的精彩讲座,对青年教职工如何将学党史落到实处提出希望。

人文社科处处长丁卫泽、人事处副处长张毅出席青年教师座谈会,就科研项目培育与申报、人才引进与培养等问题进行了指导和交流,为新入职的教职工在科研方向拓展、科研项目申报、教学能力提升等方面提出了诸多建议。

院长钱荣贵代表学院向全院教职工致以教师节的节日问候,并结合学院青年教职工的实际,提出了具体要求。他指出,近年入职的教职工,应该全面了解入职协议,研判条款,对照指标,找准方向,以考核指标为具体工作目标;重要项目的申报,应当以博士论文为基础,扬长避短,不断打磨课题,要有不断努力,最终获取成功的信心;要从国家社科基金项目关注的问题的高度,把国计民生、社会发展与文化建设中,国家层面关注的问题作为课题研究的方向来思考,不断提高项目申报与国家需要的契合度。同时,要适时关注学校相关政策,吃透人才考核、职称评定、教学评价等文件的精神,努力将自身的教学和研究工作融入到学校发展的大事业中去,争取以优秀的成绩通过相关考核。

学院党委书记陈燕表示,文学院党委将认真贯彻落实中共南通大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神,认真落实校党委有关青年教职工培养的举措,落实浦书记和施校长关心青年教师成长的要求,切实处理好引进和培养的关系,以切实行动,关心、支持青年教职工的事业和生活。陈燕希望青年教职工以更加强烈的历史使命感和责任感,不断强化自我能力,不断突破自我局限,不断在教学和科研上取得创新和发展,希望所有教职工互相学习、互相帮助、互相支持,以实际行动投身学院事业发展。

青年教师所在学科相关负责人出席座谈会,新老教职工结合学院发展,畅所欲言,热烈交流,对学校和学院各项工作提出多项建设性意见。(陈春保)