狠抓落实 强化责任 促进文学院工作新发展

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-09浏览次数:13

98日下午,文学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻中共南通大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神,部署推进本学期重点工作。

院党委书记陈燕主持会议,带领与会人员集体学习中共南通大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨新学期工作会议精神,她指出,一要让党史学习教育成为一项重大政治任务来抓,始终把思想政治建设放在首位,坚决落实党建政治任务,推进全院教职工的思想政治建设。二要使“我为群众办实事活动”向纵深发展,把党史学习教育同解决实际问题相结合,从最困难的师生入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,切实解决师生的困惑和难题。三要用实际行动全面诠释教师初心使命,学以致用,牢记高校教师的职业使命感、责任感,保证特殊时期的在线教学质量和教学效果,开局加速跑,冲刺新赛程,努力开创工作新局面。

院长钱荣贵围绕下半年重点工作提出四点具体要求:一要提高政治站位,增强学院贡献。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学习和贯彻会议精神,提升学院美誉度、贡献度,将学院的发展和学校的发展紧密相连。二要落实责任明细,积极主动担当。把握当下的工作重点,切实推进汉语言文学(师范)专业认证工作,细化任务书,明确时间表,厘清路线图,迎接专家进场考察。三是加大人才引进,优化师资队伍。以学科建设为龙头,加大高层次、高水平人才引进工作力度,优化师资队伍建设,为学院发展提供支撑。四是强化疫情防控,完善各类预案。学生即将报到,疫情防控工作不能松懈,了解学生思想动态情况,完善具体防控方案和应急预案,做到措施到位、责任到人。

学院领导班子全体成员、系(室)中心主任、支部书记参加会议。(文:贾飞,图:曹炎)