文学院党委召开扩大会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-16浏览次数:13

79日上午,文学院党委召开扩大会议。学院党委书记蒋国宏带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

蒋国宏指出,习近平总书记的“七一”重要讲话立足我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,告慰先辈、启迪当下、昭示未来,是党心所向、民心所向,是国运所系、大义所在;是不忘初心、牢记使命的政治宣言,回望历史、整装出发的政治宣言,举旗定向、指引行动的政治宣言,彰显意志、鼓舞力量的政治宣言,继往开来、续写荣光的政治宣言。他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是学院当前的重大政治任务,我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神与深入推动党史学习教育紧密结合起来,要从历史与现实、理论与实践结合的高度,认真学习、深刻领会习近平总书记的“七一”重要讲话的科学内涵,充分认识其重大意义,认真加以贯彻落实,进一步推动党史学习教育走深走实。

院领导班子成员、党委委员参加会议。大家纷纷表示,要把学习习近平总书记的“七一”重要讲话与做好学院工作、解决群众实际问题结合起来,传承弘扬伟大建党精神,矢志不渝地践行为党育人、为国育才的初心使命,不负时代,不负韶华,做到奋进新征程、建功新时代,为实现学校第三次党代会提出的奋斗目标,为把学院建设成特色鲜明的高水平研究教学型学院而努力奋斗。(曹炎)