钱荣贵院长为新闻192班上党史学习教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-28浏览次数:13

624日下午,文学院院长、张謇研究院院长、新闻192班兼职班主任钱荣贵教授以《贯彻落实习近平总书记视察南通重要指示,传承弘扬张謇爱国主义精神》为题,为文学院新闻192班学生讲了一堂党史学习教育专题党课。

党课从南通起源、习近平南通视察、张謇生平、张謇精神的内涵及其时代意义四个方面展开。钱荣贵教授以习近平总书记在《在企业家座谈会上的讲话》作为切入点,号召大家学习弘扬张謇的爱国主义精神。钱荣贵教授生动讲述了张謇“读书求学,出入仕途”的前半生和“由士入商,实业救国”的后半生,展现了张謇在经济、教育、公益等不同领域做出的卓越成就。爱国、救国、报国是贯穿张謇一生的主线,其穷且愈坚的意志、敢为人先的创新精神、实业救国的爱国情怀、“开民智,明公理”的教育理念、“为民生计”“利在众后”的民生情怀、“世界一家、中国一人”的国际视野、“当以劳死、不以逸生”的人生信条是留给我们的宝贵精神财富。

党课内容丰富,意义深长,同学们纷纷表示将坚定理想信念,奋发进取,努力传承与弘扬张謇爱国主义精神,用实际行动报效党和祖国,为中华民族伟大复兴奉献青春力量!(刘玲 李淑媛)