首页  新闻中心  学院新闻

南京大学顾黔教授谈“语音的比较与嬗变”

日期:2021-05-31 访问次数:928

2021528日下午,南京大学文学院教授、博士生导师,南京大学方言与文化研究所所长授顾黔教授作客张謇大讲堂,在文学院会议室成功举行了一次主题为“语音的比较与嬗变”学术讲座。此次讲座由文学院副院长张学城教授主持。文学院部分教师、汉语言文字学、语言学与应用语言学全体硕士研究生聆听了顾黔教授的讲座。

顾黔教授从历时与共时两个维度对语音的演变情况展开详细讲解。演讲结束后,顾黔教授和听众进行了互动,在场教师和同学积极思考,踊跃提问,顾黔教授的独到见解也引起在场听众的共鸣。

讲座现场气氛热烈,圆满结束。本次讲座不仅推动了学术问题的探讨,也更加展示了语言与民族历史文化的魅力所在,同时也为进一步发展南通大学和南京大学之间的学术交流起到了很好的推动作用。(谢一)