文学院举行党史学习辅导

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:13

526 下午,文学院党委举行党史学习活动,邀请南通市委党史学习宣讲团成员、我校马克思主义学院吴日明教授为学院党员做题为《从党的百年辉煌中感悟中国共产党为什么“能”》的辅导报告。报告由学院党委书记蒋国宏主持,学院师生党员80多人参加了活动。

吴日明从九个方面阐明了学习百年党史的重大意义,从四个历史时期划分、党已经完成和正在进行的四件大事、实现的三次伟大飞跃等方面回顾了中国共产党的百年辉煌历程,最后从坚持马克思主义科学理论的指导、形成坚强团结有力的领导集体、坚持全心全意为人民服务的宗旨、锻造了一支新型人民军队以及)勇于自我革命五个方面回答了中国共产党为什么“能”的问题。报告内容丰富,理论深刻、特别是结合文学院的特点,运用大量历史故事以及毛泽东诗词、沈从文回忆录等大量的文学素材进行论述,大大增强了报告的生动性和吸引力,收到了广大师生党员的欢迎。

蒋国宏希望全院师生党员要加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态,围绕岗位,做好学习和工作,以优异成绩迎接建党一百周年。(曹炎)