魏建教授做客张謇大讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-24浏览次数:13

517日上午,山东师范大学文学院教授、博士生导师魏建做客文学院“张謇大讲堂”,为学院师生做题为“从郭沫若的‘两极评价’谈学术研究的几个常识”的讲座,文学院副院长张学城主持讲座。

魏建教授从人们对郭沫若的两极评价入手,剖析了此种现象的成因,提出了评价历史人物应该带有一份温情与敬意,知人论世,言必有据,据必属实。魏建教授以丰赡的学识、详实的史料、声情并茂的演说,澄清了关于郭沫若研究的若干误识。

讲座最后,张学城教授、顾金春教授先后进行了总结和评议。(张晓雪)

相关链接:魏建,山东师范大学文学院教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴,中国现当代文学国家重点学科学术带头人,国家级精品课程负责人,国家一流课程负责人,教育部高校教学指导委员会委员。兼任国际郭沫若学会执行会长、中国郭沫若研究会监事长、山东省中国现代文学学会会长等。被评为全国模范教师、山东省高校十大优秀教师。